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Tranches de vie commerciale spéciale Lidl (2)

Lidl 2Parmi les changements à venir chez Lidl, il y a le déploiement du rayon pain dans au moins 1 000 magasins à court terme. Cette offre de pains avec terminal de cuisson était déjà visible depuis plus d’un an. Mais elle s’est sophistiquée et considérablement élargie depuis. La preuve en images… Ci-dessous, la V1 du rayon pain.

Lidl3

Désormais, dans quelques magasins, existe une V2 plus évoluée en termes de mobilier. Observez bien le meuble qui permet au client de se servir sans toucher d’autres produits que celui qui est choisi.

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Lidl 6Enfin, dernière image, le tableau du prix du pain. Nul besoin de commentaires supplémentaires sur la largeur d’offre et le fait que, quoique dise la direction de Lidl France suite à mes révélations, Lidl devient bien un supermarché traditionnel !

10 commentaires

  1. Ce système de prise des produits est … étrange. On le croirait inspiré par le film Transformers.
    J’hésiterai à y passer la main … et je me demande si cela ne limite pas les odeurs, la remontée de chaleur, des viennoiseries et pains qui sortent du fours, irrésistible. Dommage pour l’achat d’impulsion !

  2. drôle de machine: qui s’y frotte se fait attraper ! Belle mise en valeur des produits et mobilier haut de gamme très qualitatif.

  3. Passez donc en magasin Guillaume ! Les produits refroidissent avant d’être introduit dans ces box, et croyez-moi, l’odeur est là. Les clients sont ravis et les ventes considérables !

  4. Tres jolie les rayons bien mieu que la plupart des enseignes classiques… Et nettement au dessus de ce que fait son rival Aldi en Allemange avec des machines à pain tout droit sortie d’ex-URSS

  5. Le système est effectivement bien conçu et beaucoup plus pratique qu’il n’y paraît. Le nouveau magasin à côté de chez moi (Auxonne) a adopté ce système. J’y vois 2 inconvénients :
    – Il prend une place non négligeable en linéaire, mais j’imagine que la rentabilité est à la hauteur
    – Si un client laisse un produit dans la zone de préhension sans l’acheter, personne n’ose l’acheter, trop habitué à avoir un produit qui n’a jamais été “tâté”.
    Petit signe que ce système fonctionne, un boulanger vient de faire faillite (notre petite ville était trop bien pourvue de ce côté il est vrai), quelques mois après l’ouverture du Lidl. Certes cela a touché le moins courageux, avec la moins belle boutique, et qui se limitait quasi uniquement à un assortiment pain + quelques viennoiseries d’une qualité équivalente à Lidl (donc sans doute du surgelé).

  6. J’aimerais bien savoir comment le personnel est censé disposer les pains et viennoiseries dans les vitrines ou présentoirs. Chez Lidl de Touques, ils sont manipulés à la main par la vendeuse, des plateaux de cuisson aux vitrines. Mains qui auparavant ont touché à beaucoup de choses dans le magasin!!!!! Hygiène pas très respecté en plus de l’amabilité à vous répondre qu’elle fait ce qu’elle veut!!!!! Mais cela est très habituel dans ce magasin, de traiter les clients ainsi.

  7. J’aimerais savoir comment les viennoiseries et pains sont censés être disposés dans les vitrines en sortant du four. La vendeuse le fait à la main, après avoir touché à beaucoup de choses dans le magasin. Manque d’hygiène !!!! Ce à quoi elle répond qu’elle fait ce qu’elle veut. Amabilité défaillante, agressivité vis à vis des clients en plus du reste fréquents dans ce Lidl de Touques !!!!

  8. Je suis étudiant en boulangerie professionnel de boulangerie et je dois réaliser un dossier proposant une innovation en boulangerie. J’adore votre concept pour les vitrines des viennoiseries et j’aimerai savoir s’il est possible de connaître le prix d’une vitrine ?

  9. j’aimerais savoir qui est l’agenceur des boutiques LIDL concernant ce meuble qui a l’air bien conçu

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