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Question étiquetage…

PouletDucÇa ne vous aura pas échappé, en matière alimentaire, l’heure est à la précision de l’étiquetage ! Au hasard des rayons, voici donc une “trouvaille” d’étiquetage, inexplicable à mon niveau. Donc si l’un d’entre-vous a l’explication suis preneur. Prenez ces deux poulets sur les tablettes d’un hypermarché marseillais… Même marque, Duc. Même DLC. Et exactement les mêmes numéros de lot. En clair, ils ont donc été emballés dans la même séquence de production. Et pourtant l’un affiche un prix au kilo de 3,26 €, l’autre de 3,29 €. Etonnant, vraiment.

11 commentaires

  1. Bonjour Olivier
    Une théorie toute simple, même si il n’y a pas de tranche de vie à gagner 😉
    En atelier une équipe travaille sur le même lot mais avec plusieurs balances.
    A mon avis une des balances a mal été paramétrée (erreur de frappe 3.26 au lieu de 3.29 …réglage précédent non modifié…)
    Pendant que j’y pense jolie veste hier soir sur envoyé spécial

  2. Lorsque, étant je précise dans un mag indépendant, j’ai demandé à certains directs -volaillers- de procéder à une mise en avant -disons d’un poulet pour l”exemple!-, je pouvais très bien demander 10 colis de prix promo pour ma TG ou mon Bac et disons 2 colis, soit le reste à prix normal en fond de rayon!
    Ils avaient une souplesse vraiment enviable par rapport à la “centrale”..
    Rien de choquant pour moi si on rejoint cette possibilité…

  3. La mention “eviscere sans abats avec tarses” ça fait aussi rever le consommateur, y’a pas à dire 😉
    De toute façon à 3,30€ le kilo, c’est forcément du poulet industriel élevé en batterie… je passe mon tour!

  4. bonjour,
    effectivement, il y une erreur d’étiquette : étiquette poids/prix du poulet blanc avec son ean 0218021 collée sur un poulet jaune
    sans doute un début ou une fin de ligne d’étiquetage

  5. dit :Bonjour Vincent tre8s belle citation mais atridnete la sagesse supe9rieur ouah .mission carre9ment impossible vu que chaque nouvelle situation que la vie nous fait traverser nous fait de9couvrir e0 chaque fois une nouvelle facette de nous .amicalement anne

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