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Vivez une préparation de commande drive (1/2 : le "sec")

Vivez la préparation de commande en drive comme vous ne l’avez peut-être jamais vécue : de l’intérieur et en continu ! Et découvrez à quel point la productivité de ce modèle est l’avenir du drive… Rendez-vous demain pour une préparation frais.

12 commentaires

  1. Merci pour cette vidéo.
    Petite question : c’est un picking pour une ou plusieurs commandes ?
    Si une seule commande, pourquoi plusieurs sacs, si plusieurs commandes comment le pickeur s’y retrouve entre les différents sacs ?
    Merci

    1. bonjour, il s’agit d’une seule commande. Chaque catégorie de produits ira dans un sac bien distinct. (alimentaire, DPH, etc) Dans ce cas, la commande est importante d’où la présence de plusieurs sacs. Au moment de la livraison, la commande est enregistrée sous le code du chariot.

  2. Ils ont la musique dans l’entrepôt ?
    Sinon pour répondre en partie à Esteban, chez Auchan Drive un code-barre est généralement collé sur les sacs. Il permet de différencier les commandes.
    Et il y a un sac pour le frais, un sac pour le non frais et un sac pour le surgelé.

  3. Heureusement qu’on a la musique dans l’entrepôt !
    Olivier, on vous ouvre vraiment toutes les portes 🙂

  4. c’est une seule commande sec. il y a un code barre collé sur chaque sac, sur le chariot et à l’emplacement du chariot

    1. bonjour, travaillant dans un drive de cette enseigne, les préparateurs voient 2 adresses à l’avance (adresses : lieux de stockage des produits en rayon). Lorsque nous trompons de produit, nous avons l’indication sur nos scannettes : produit ne faisant pas partie de la préparation (sur un fond rouge en signe d’alerte). Si un produit vient à manquer au moment de la préparation, nous sélectionnons le motif rupture puis allons voir un superviseur pour la validation au badge. La formation se fait sur une journée pour les nouveaux arrivés. Les personnes travaillant depuis un moment chapeautent les nouveaux. Les questions viennent au fur et à mesure des cas de figures.

  5. Merci pour cette vidéo,
    Généralement,
    – le(a) préparateur(rice) est il guidé dans sa préparation (je me doute que oui) mais combien voit-il d’articles à l’avance ?
    – que se passe t-il en cas de mauvais scan produit ?
    – que se passe t-il en cas de rupture ? comment/quand est fait le ré-appro rayon ?
    – combien de temps de formation ?

  6. Merci pour cette vidéo,
    Plus aucun carton sur les étagères, il y a du boulot avant pour mettre les produits en entrepôt. Ça compte aussi dans le calcul de productivité…

  7. Waow, un grand merci pour la video. Instructif … Et de fait, vous avez accès vraiment partout 😉

  8. Bonjour Olivier ,
    vous annoncez une productivité de 240 US/HEURE hors sur la vidéo présentée le préparateur pick 14 US en 4min05 ce qui a la louche nous fait plutot une productivité de 170 , ce qui pour le coup n’est pas top .

  9. je me suis trompe dans mes calculs non serions proche de 200 , ce qui est mieux mais toujours pas à 240 US/H

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