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Innovation : le BN “choco” surfe sur les modes

Comment innover sur une référence iconique de la grande conso… ? Le “choco BN” ! C’est le défi actuel de la Biscuiterie Nantaise (d’ou “BN”). Et la manière de le relever est intéressant : surfer sur des goûts eux-mêmes dans la tendance avec lesquels associer le chocolat, le parfum historique. Et voilà… BN choco party. L’un est goût “pâte à tartiner” (pas besoin de préciser qu’il s’agit de surfer sur le succès de Nutella, si ?). L’autre choco caramel (pour s’inscrire dans la vague caramel). Ne manquait que la pointe de beurre salé 😉 . Mais peut-être sans intérêt sur un produit enfant…

3 commentaires

  1. Vous savez ce que BN signifie?… Laisse tomber, il l’a déjà dit. Tain’, relou! Et je fais comment pour ramener ma science? Bon, je sors la grosse artillerie https://www.youtube.com/watch?v=nLsXJitaiVo Vous connaissez Pauline Utile? Et Jean Lefebvre? Bon, oubliez Jean et remplacez-le par Louis Lefevre et vous obtenez la Maison Lefevre-Utile, la Maison LU… Les biscuits. Tiens, pourquoi biscuit? Parce que tu le cuits deux fois, bis! J’voulais pas m’étaler comme ça mais Olivier marche sur mes plates bandes. (le voilà prévenu!)
    De là à faire un article sur le nouveau goût ‘pâte à tartiner’… Et le paquet vert de BN, dans le rayon, il est à quoi? https://youtu.be/ZyhrYis509A?si=0NAW5mjcz1W4hQp0&t=14 à la noisette!
    Le coup de la vague caramel, on en parle? Quelqu’un a vu une vague caramel? Pistache Dubaï, je veux bien, mais pas caramel. Tout est déjà au caramel depuis bien longtemps. Hey, Olivier, ce ne serait pas toi, je dirai que ça pue la collab douteuse de l’influenceur minable mais comme tu ne nous as pas fais le coup du “Et vous, dites-moi en commentaire, quel est votre BN préféré”…
    Nutella prévoit pour 2026 (que pour les States, hélas) du Nutella Peanut… Si ça marche, ils l’importeront chez nous! Et là, si BN sort un choco-pâte-à-tartiner-noisette-cacahuète, je dirai “Vague de cacahuètes en approche”. On a le temps!
    Tiens, j’ai encore une anecdote fictive dont je me souviens à l’instant: Vous saviez que BN a longtemps hésité à faire des biscuits plus longs? Aujourd’hui, nous avons une grosse tête carrée mais à la base il y avait tout le corps mais les publicitaires ont refusé https://youtu.be/SFy1QjdIcsw?si=QJp3stYdPFRBb_1i&t=7 “Et moi, je vais manger ta…” Ça ne passait pas!
    Bref, parle nous plutôt du café Tchanqué sur la TG, là tu nous apprendrais qu’il y a une vague… de café.
    Une fois, avec des amis, on a fait une choco-party, j’te raconte pas l’état de l’appart’. Par chance, Mamie Cordy passait par là https://www.youtube.com/watch?v=TNakMqjV3Sk Elle a tout désinfecté, y avait des traces de chocolat partout, surtout sur le plafond (trop long à t’expliquer). Elle n’en pouvait plus, c’était chaud à rattraper. “Chaud, caca haut!” comme elle disait! https://youtu.be/MVu2umdIXAc?si=H3O16RqIZWDYpbTz&t=24

    Nous parler des nouveaux BN, entre-nous, était-ce vraiment Utile?

    1. Je ne fais jamais de commentaire et encore moins de réponse. Vous me faites déroger à tous mes principes. Il existe des milliers de sites internet ou chaines d’influenceurs sans intérêt. Pourquoi ne pas aller leur rendre visite et leur expliquer comment la marmotte met le chocolat dans le papier. Les articles d’Oliver Dauvers sont pour les personnes qui s’intéressent réellement au commerce et aux produits. ¨Pas de besoin de commentaires sans intérêt pour chaque article.
      Je ne suis pas irréprochable non plus… Il m’arrive trop souvent de les lire

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