
Encore un cas de prix anti-gaspi fait à la “one-again” : plus cher qu’avant la remise pour “date courte”, cause le prix de départ a été sérieusement majoré ! Et, depuis que je m’intéresse au sujet, j’avoue que c’est très facile de faire grandir ma collection.
Volontaire ou involontaire, la conséquence est la même. Le commerçant abime tout seul le lien de confiance avec ses clients. Ici, chez U, mais aussi ailleurs (revoir ici).
Voilà pourquoi, depuis quelques semaines, j’entame (en l’assumant totalement) un “name & shame” sur mes canaux : ici, mais surtout le matin sur M6. Pourquoi ? Parce que je suis à peu près persuadé que va se créer un réflexe sur le carrelage “bon, les gars, on fait gaffe aux prix anti-gaspi, pas question de se retrouver à la TV avec ce con de Dauvers“. 😅 Tant mieux si ça sert la cause de la confiance et donc du commerce…
Le geste anti gaspi, ça ne serait pas le poing fermé, tourné à l’envers avec le majeur tendu? J’en ai plus que l’impression.
Le tout en sifflant le refrain de cette petite ballade https://youtu.be/JJE_fylsIkI?si=NCGO3oGWtkwMBO_m&t=24
Je le répète (souvent ici), on se plaint (à tous les niveaux hiérarchiques) de tout mais nous oublions que c’est très souvent de notre faute. Les clients qui déplacent toute la marchandise aux bornes prix… C’est notre faute! Les affichages rigolos dans les samedi conso… ne font plus rire les clients depuis très longtemps! Les erreurs ‘involontaires’ (comme dit gentiment Olivier) se répètent un peu trop souvent… le hasard, sûrement!
Attention pour la semaine prochaine à la CLRE dans ch’nord on dit à la wanagain (prononcé [waneugaine]) 😂
C’est surtout les 25 % de fibres végétales ajoutées écrits en tout petit qui me choque. Ce n’est que de la viande qu’au 3/4 !
C’est de la tromperie ou pas ?
En matière d’appellation, tout est dans la précision. Autant l’appellation “Steak haché” vous contraint à une préparation 100% animale et pas plus de 15% de mg, autant la dénomination “préparation haché” ne vous impose.. rien.
Malgré l’énormité ça reste moins abusé qu’un prix “normal” chez Franprix ou Monoprix, tous rayons confondus ! 😉
Le prix au kilo a baissé. Donc, ils ont probablement fait imprimer l’étiquette par une machine avec une balance, en oubliant de retirer le poids de l’emballage.
L’étiquette anti gaspi n’a rien à voir avec le produit vendu et doit avoir été mise par erreur sur celui-ci au lieu du bon.
>> 4.33 euros pour un prix au kg de 6.56 euros correspond à 660 grammes alors que les 4 hachés ne sont que de 400 grammes.
Employé distrait !!!!!
D’ailleurs l’article en photo est un article à poids fixe, avec un gencod ne permettant pas la lecture d’un prix au kilo (gencod commence par 3), tandis que l’étiquette anti-gaspi est celle d’un article à poids variable (gencod commence par 02).
C’est effectivement l’œuvre d’un distrait à qui on a donné un lot d’étiquette, et qui a été les coller sur d’autres articles que ceux qui devaient être remisé.