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Des œufs durs écalés à plus de 50 €/kg en “date courte”, comme c’est étonnant…

J’ai connu U plus inspiré… Parce que vendre des œufs durs écalés (et pas même français) à plus de 50 € le kilo, il fallait quand même avoir une foi inébranlable pour imaginer que ça finirait ailleurs que dans le bac anti-gaspi. Regardez bien l’étiquette : 34,50 € le prix initial pour 15 œufs durs. 2,30 € l’œuf, soit plus que le prix d’une boite de 6 version bio. Il était quand même assez probable que ça ne trouve pas complètement son public. #euphémisme.

4 commentaires

  1. Doucement, les gars. Je viens ici pour m’informer (et m’amuser un peu… un peu trop!) mais je ne viens pas ici, dès potron-minet, pour apprendre, cahin-caha, des mots nouveaux!
    C’est quoi encore ce mot “Écaler”? Je n’avais rien dit pour “gabegie” dans la minute retail (mais si, il citait même Warren Buffet) mais je n’en pensais pas moins. Du coup, obligé de demander à ChatGPT ce que signifie ce mot… mais je n’ai pas ChatGPT! Obligé, donc, de faire comme les antiques vieillards défraîchis de l’époque: ouvrir un dictionnaire! Je tape dans Google “Ouvrir un dictionnaire” et je tombe sur Franck Leboeuf qui s’incruste dans une bibliothèque… Faut l’arrêter, ce mec est dingue!
    Donc “Écaler” signifie retirer la coquille… Je ne connaissais que le mot “décortiquer” grâce aux amandes de Vahiné. Y a pas à dire, Olivier, il s’y connait en vocabulaire. Déjà à l’époque, https://youtu.be/tK9TAtGdTMU?si=iSizn-4q8lIrLZq0&t=52 En plus, à cause de lui, j’ai toujours cru que c’était “il LAVAIT les mots” et j’imaginais Alouna, le Sheriff, sur sa nacelle en train de frotter chaque mot sur les enseignes. (En même temps, il n’y a pas de Shériff par ici… J’me fous encore la honte!)

    Écalés au sol? Éclatée au sol, ta promo! Sérieux, ma poule, tu ne t’es pas dit “Tiens, et si je ne les commandais pas sachant qu’IL N’Y A PAS DE DEMANDE!”. Après, je vais aussi les défendre car une fois, j’ai goûté un œuf écalé italien, en Colombie. Après une heure et demi de balade à ch’val, je n’savais pas qu’un œuf écalé pouvait avoir un tel goût!
    On parle d’œuf, on parle de poule… “Poule me under”, sous vos applaudissements: https://www.youtube.com/watch?v=T27uaIb_D2Q&t=313s

  2. Comment peut-on imaginer une seconde que des œufs durs italiens avec conservateurs vont trouver preneur…
    U, les nouveaux commerçants, vraiment ? 😭

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