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Auchan se lance dans les “box repas” (mais sans la livraison !)

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C’est nouveau et… dans l’air du temps mais nettement plus économique que les propositions existantes : Auchan se lance sur les box-repas (en l’occurrence via un… “sachet-repas”), ces solutions proposant tous les ingrédients d’une recette et le pas-à-pas qui va avec. Nom choisi par Auchan (et vu à Fâches) : le Panier à Cuisiner, sélectionné par Chloé*. A l’intérieur (la semaine dernière alors que la démarche démarrait) : tout pour réussir une “assiette crétoise à la fêta, aux poivrons et aux aubergines grillées”.

De fait, le contenu du “panier” est conforme à la promesse, à la nuance du pluriel pour les aubergines mais là, je sais, je chipote ! C’est surtout sur le prix qu’Auchan casse les codes d’une prestation qui est généralement livrée (de nombreuses start-ups sont sur ce créneau) et intègre une quinzaine d’euros de coût supplémentaire. Là, le panier existe en deux personnes moyennant 9,90 € et 19,90 € pour quatre personnes. Et encore, Auchan est plus généreux qu’il n’y parait car les ingrédient sont copieusement arrondis… Pour les 50 g de fêta de la recette pour deux, le client repart avec un bloc de 200 g (autant dire qu’il y a le même produit dans le sachet pour 4 !). En guise de demi concombre, c’est fou mais Auchan vous offre l’autre moitié, évidemment faute de pouvoir le portionner pour des raisons d’hygiène… Enfin, pour la “petite boîte de pois chiches égouttés”, vous aurez la boite 4/4. Moi qui raille régulièrement ici les prix Auchan, je dois m’incliner. Pour 9,90 €, j’ai donc eu mon repas pour deux et… des restes ! 

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* Chloé est la diététicienne attitrée de l’hyper. Elle dispose même d’un espace (Miam by Auchan) dans lesquels sont organisés des ateliers gratuits de cuisine et de découverte alimentaire. Elle signe (cautionne) toute la communication nutritionnelle de l’hyper sur la surface de vente. 

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