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Day by Day : bientôt 50 magasins

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La semaine dernière, l’enseigne d’épicerie en vrac Day by Day a ouvert son 47e magasin à Croix, près de Lille. Forcément, j’y étais pour vous rapporter quelques images d’un concept qui m’intéresse depuis son origine en 2013 à Meudon, puis Versailles en 2014 (et qui devrait franchir le cap des 50 unités avant l’été). Le principe ? Tout ce qui peut se vendre en vrac est vendu. Soit, désormais, la bagatelle de 750 références. Du très classique évidemment : pâtes, céréales, fruits secs. Du moins classique : sirops, huiles, détergents. Et du franchement original : dentifrice ou crèmes pour le corps par exemple. Pour la visite photos, un p’tit coup de scroll et c’est pour vous. Pour la visite vidéo, c’est pour bientôt. Et pour davantage de chiffres, c’est dans VIGIE GRANDE CONSO. 

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Un commentaire

  1. Bonjour,
    Cela fait quelques années que je suis l’évolution de cette chaine. Pour avoir eu l’occasion d’échanger par le passé avec un des co-fondateur, David Sutrat, je suis persuadé que la démarche est pleine de sens.
    D’un point de vue entrepreneurial, je reste curieux d’avoir des informations quant à la viabilité économique et surtout les perspectives d’évolution d’un site (contrainte de la surface, de l’offre).
    Il est dommage de ne pas voir une offre Fruits et Légumes proposée. Cela serait parfaitement raccord avec le principe du vrac, zéro déchets, achats quotidiens. De plus cela pourrait permettre de faire progresser l’achat moyen qui reste une donnée essentielle pour ce type de surface.
    “My Retail Box” qui est la structure mère développe des corners vracs disponibles pour Supérettes/Primeurs avez vous des infos quant au nombre de magasins ayant adopté le vrac via cette coopération ?
    Je suis persuadé que le développement va continuer et devrait même s’accélérer.
    Bon vent et bonne mer à cette enseigne.

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