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Quand Intermarché fabrique les glaces d’Auchan…

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Pour ceux qui suivent, je vous avais promis du “frais tout l’été”. En clair, tous les jours (samedi compris), du neuf sur le blog. Aujourd’hui, plus que du frais, du… glacé ! Et cette p’tite découverte qui ne révolutionnera certes pas le retail mais que je trouvais intéressante à partager… 

Pour en comprendre la genèse, retour à vendredi. Via son service de comm’, Auchan annonce le lancement de trois références de glaces sous la nouvelle signature “Des ingrédients simples et rien d’autre”, une gamme où Auchan “essentialise” la composition de ses produits. Aussitôt, mon esprit probablement trop oisif à ce moment là fait le parallèle avec la gamme “Essentiel” d’Intermarché. Là aussi, des glaces. Là aussi vanille, café, framboise. Là aussi, en pot carré. Bref, ça méritait de mettre la cellule investigation des Editions Dauvers en ordre de marche ! Résultat : oui, c’est donc Intermarché, via sa filiale AgroMousquetaires, qui fabrique les nouvelles glaces Auchan. A 0,1 % près pour le sucre (autant dire une paille), les compositions sont exactement les mêmes. Et le code emballeur présent sur les produits Auchan (voir ci-dessous) indiquent bien une fabrication à Vitré, précisément là ou est installé Délices du Valplessis, la filiale glaces d’Intermarché. Information supplémentaire : l’écart de prix public entre des produits visiblement identiques, environ 6 %… Trois hypothèses donc : 1/ AgroMousquetaires “soigne” moins bien les clients extérieurs au groupement ; 2/ Auchan est plus gourmand qu’Intermarché au moment de fixer ses prix ; 3/ Auchan a des coûts significativement supérieurs à ceux d’Intermarché et doit donc appliquer un coefficient plus élevé (au-delà de sa propre gourmandise, cf le point numéro 2). Evidemment, j’ai mon idée mais j’vais pas tout balancer d’un coup ;-)

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