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Friser le ridicule (ou le surpasser carrément ?)

Melon

C’était samedi dans un hyper francilien : du melon à peine préparé en barquette et filmé (très différent des “cubes” habituels de l’offre fraîche découpe). Déjà, dans une approche “écolo”, c’est pas facile à justifier (en tous les cas moins que la pastèque dont on peut considérer que la taille unitaire peut expliquer qu’elle soit découpée et donc filmée). Donc, sur le strict point écolo, l’offre s’approchait déjà pas mal du ridicule et prêtait bien trop facilement le flanc à la critique. Mais se rajoute le volet… économique. Là, c’est le pompon. Partagé en deux, épépiné et filmé, le melon est affiché à 5,90 €/kg. Le même jour, dans le même magasin (sinon, c’est pas drôle !), le melon entier et toujours avec ses pépins (900 g environ, j’ai pesé) est à 99 centimes.  Vous le voyez vous le problème ? Parce que moi il m’a sauté aux yeux. 

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