Les vieilles marques ne meurent donc jamais (2) : Brut de Pomme, seconde jeunesse
Le 26 août 2020Hasard des relancements de “vieilles” marques : après Kremly (revoir ici), Brut de Pomme que l’on voit revenir en rayon actuellement, poussé par son propriétaire Orangina Schweppes (OS). Un véritable cas d’école tant le marketing d’OS s’est appliqué à “cocher toutes les cases” pour reprendre une expression à la mode que je… déteste (mais qu’il m’arrive d’utiliser, je le confesse). Les bulles ? “Fines”, évidemment, car c’est tellement plus glam’ une bulle “fine” qu’une simple bulle ! Les pommes ? “Françaises”. Logique à l’heure de la souveraineté alimentaire et de #BalanceTonOrigine. Mais elles sont encore plus vertueuses encore puisque “issues de coopératives françaises”. Ah les “coopératives”… Tellement plus terroir que de vulgaires négociants en pommes ! Les pommes qui ne sont pas traitées après récolte. Ben, oui, c’est mal de traiter. Pour l’avant-récolte, on en parle pas parce que conduire un verger sans traiter, ça s’appelle “bio” et ces pommes-là ne sont pas bio parce qu’il faudrait alors doubler le prix de Brut de Pomme. Mais ne nous attardons pas sur une faiblesse, regardons le positif tellement ça dégouline. La production et l’embouteillage ? En France évidemment, le bleu-blanc-rouge en prime en face avant de la bouteille. Et la bouteille justement ? 100 % recyclable, parce que la mer, les océans, la planète, etc. Ne manque plus que la nutrition, car c’est quand même un soda. Mais que les mamans se rassurent, c’est sans sucre ajouté. Un cas d’école vous dis-je. Ou comment… cocher toutes les cases
Et, là aussi, un p’tit tour dans le placard à archives.
Lilian
Je suis un mec assez viril : the mâle. Le nouveau brut de pomme n’est pas pour moi !
tom
J’attends les renaissances de Banga, samos, bonbel et des treets!
lilou
Pour les treets, c’est fait !
antoinej8
De mon côté j’attends Yolka !
JEJ
Ahhh les souvenirs. Argh le coup de vieux.
Lilian
Rendez-nous la Riboulade. A cause de ce plat succulent, j’ai failli devenir éleveur. https://m.ina.fr/video/PUB3784055144/william-saurin-riboulade-conserve-plat-cuisine-video.html
Pandanounours
Sauf qu’on ne trouve le “brut de pommes” que chez Cora. Les autres grandes surfaces n’ont pas daigner le remettre en rayon.
Wanahard
Je me souviens lors d’un séjour en vacances l’été 2019 dans la Calvados du coté d’Isigny sur Mer d’avoir goûté un vrai et gouteux brut de pomme (du cidre) (et bio en plus) chez tonton Louis et tatie Claudette. Alors forcément, si vous prenez cette sympathique production familiale comme critère de référence (vous y avez déjà gouté j’espère), vous risquez de vous montrer difficile sur les autres produits.
Olivier Dauvers
mod
Mais je vois qu’on a des références ;-)))