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Ça balance (pas mal) le samedi !

Ça balance

Version estivale de SAMEDI CONSO : ça balance (pas mal) le samedi ! Âmes (trop) sensibles, vous êtes prévenues, vous pouvez encore changer de crémerie. 

 

 

Lidl se fait bavard. « La qualité avant tout ». C’est un stagiaire qui a trouvé un claim aussi éculé ou une vraie agence ? J’ai peur de la réponse…

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Lidl toujours (à Aix-en-Provence). On rigole pas avec l’aïoli ici. Protégée avec un dispositif antivol ! Aux grands maux, les grands remèdes.

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Soldes chez Carrefour. Vu le niveau de remise (– 70 %), le chauffe-matelas a du faire… un four. C’est bon, vous l’avez ?

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Chez Celio. « Be normal », c’est donc faire ses courses (alimentaires) en Lituanie, ce que trahit les achats du mannequin (la marque « Skaneja » notamment). Chérie, cet après-midi, je file à Vilnius pour les courses de la semaine. Normal, quoi.

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Chez Auchan à Marseille, où l’on ne manque pas d’arguments pour fourguer ses pastèques. Y compris ses effets aphrodisiaques. Ça m’avait échappé. Pfizer n’a qu’à bien se tenir ! 

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Auchan toujours où « il est interdit d’ouvrir les produits dans le magasin ». Pas sûr de la formulation… Sans doute qu’une sémantique moins vindicative serait plus appropriée. « Les produits, on les ouvre à la maison et pas ici ». Même effet (éventuellement dissuasif) sur les clients indélicats sans agresser verbalement tous les autres (de loin les plus nombreux).

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Auchan encore. J’aurais bien ramené une crème pour le visage à Madame Dauvers mais j’ai trop peur de la voir tourner chèvre. A moins qu’elle ne devienne encore plus… “bêêêêlle”*  

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Un « vin de cuisine », c’est… de la daube, c’est ça ? En tous les cas peu flatteur pour les flacons concernés.

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Chez Leclerc. Ben quoi… ? Le vrac c’est aussi pour les « personnes de petite taille », non ?

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Dans la folie végétale, je demande les nuggets. « Gourmands ». Pourquoi pas… A condition de ne pas lire la liste des ingrédients. Par ordre décroissant : eau et huile de tournesol. Bon appétit.

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Chez Géant Casino près de Marseille. Manifestement, c’est pas la place qui manque.

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Chez Carrefour, à Aix, où l’on est fier de ses prix. Dès l’entrée de l’hyper, Nutella Biscuits. 3,21 €. Prix choc ou… choc des prix ? En moyenne vendus 3,08 € ailleurs (sur 5 500 points de ventes, scusez la robustesse). L’image prix se construit (ou se détruit) aussi comme ça.

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En TG, bis repetita. Quelqu’un pour rappeler à Carrefour que 3,21 € n’est vraiment pas un prix choc ?

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Les meules (de comté) sont de sortie. Effet garanti. Pour la température de conservation (« entre 4 et 8 ° »), c’est moins sûr. Sauf s’il s’agit d’accélérer l’affinage.

Comté

 

Question : comment un jambon Serrano peut-il être « local » ? En le tranchant sur place pardi !

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Carrefour encore mais dans le Nord. Terminé le plastique pour les tomates marocaines, place au carton. Encore un effort Carrefour avec des tomates « en carton » ET françaises. Act for food suppose un brin d’ambition, non ?

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Auchan déclenche la guerre (des prix). Un centime sur Desperado, soit 0,3 % de moins. C’est déjà ça.

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Des dingues chez Auchan. On y massacre les prix.

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A multiplier les affichettes de baisse de prix, forcément ça sentait la coquille. Et de loin. De près aussi. Même pas eu besoin de chercher. 

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« Le crémant d’Alsace Pierre Chanau vient d’être reconnu comme le meilleur de sa catégorie par un jury de spécialistes ». C’est qui « les spécialistes » ??? Maurice et Roger, piliers de bar au Balto ?

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A samedi prochain (ou pas)

* merci à un fidèle lecteur, spécialiste de la “beauté”, pour le jeu de mot ;-) 

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TDV