Le , par
Le dimanche, ça encense… : les baguettes (croustillantes) du dimanche à Super U Pipriac

IMG_3002-BD

Le samedi, ça balance et le dimanche, ça… encense ! Aujourd’hui, à Pipriac, non loin de Rennes, sur le parking de Super U. L’associé (Nicolas Bouvier) a installé un kiosque 24/24 avec pain, snacks et pizzas (produites par un artisan local). L’affaire n’est pas nouvelle, voilà déjà 3 ans qu’il s’est laissé convaincre par Mecondielle s’installer un automate pour proposer du pain 24/24 et 7/7. Jusque là, rien de grandement original… Ce qui l’est davantage (et encore rare), c’est que les baguettes sont délivrées… chaudes car l’automate fait aussi four ! Concrètement, les employés du rayon boulangerie chargent l’appareil de baguettes précuites 15 mn dans l’atelier du magasin. Et l’automate se charge de finir la cuisson (7 mn) au fur et à mesure de la journée, dans tous les cas pour disposer en permanence de quelques baguettes prêtes à délivrer chaudes et croustillantes, ce qui change donc de nombreux automates qui ne sont que de simples distributeurs. U propose dans l’automate son produit phare : une tradition Label Rouge à 1 €. En trois ans, l’automate a écoulé 62 000 baguettes, soit 400 baguettes hebdo. Actuellement, le rythme atteint 600 à 700 unités. Et dimanche dernier, la capacité de stockage (150 baguettes) n’a pas suffit. Faut dire qu’un 1 € une “tradition” croustillante à 19h un dimanche, ça fait envie ;-) 

IMG_3004-BD IMG_2993-BD IMG_2995-BD