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Le coup de pub du dimanche : Filaj, les pailles bio, durables et locales !

Filaj

Coup de pub aujourd’hui pour une démarche bretonne (ça suffit pas à la qualifier je précise !) et éco-responsable : la production de pailles (pour siroter) à partir de seigle. Bref, des pailles… en paille ! Derrière Filaj (le nom de leur boîte) : deux Bretons (oui, je sais…), Julie et Johan, qui ont rapporté l’idée d’utiliser la paille d’une céréale du Vietnam où ils ont vécu quatre ans. Pas question pour autant d’importer les pailles made in Vietnam. Ça sera donc une céréale plus locale, dont la paille, évidemment 100 % organique, est sans goût et ne ramollit ni dans le chaud ni dans le froid. Alors, évidemment, Dame Nature ne produit pas que des pailles parfaites… Y’a un peu de boulot ! A la récolte, il faut trier les tiges de paille exploitables et les découper, avant de les nettoyer et les stériliser. Et comme la culture du seigle est conduite en bio, la paille l’est aussi. Ça méritait bien un coup de pub. Et pour contacter Julie et Johan, c’est ici >> 

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