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Ça balance (pas mal) le samedi !

Version estivale de SAMEDI CONSO : ça balance (pas mal) le samedi ! Âmes (trop) sensibles, vous êtes prévenues, vous pouvez encore changer de crémerie. 

Encore une fois un jeu dont je ne vais donner la réponse qu’en fin de post (pour doper mes statistiques de « temps passé »). On me vend quoi ici ? Un indice : je me balade (#vacances) chez Gamm vert à Dax. 

Gamm vert, suite. Heureusement les clients se contre-fichent de la signalétique… 

A Dax, la féria se prépare. Jusque sous la ceinture. Faut quand même un brin d’assurance pour porter ce boxer…

Sinon, parce que tout existe aujourd’hui, j’ai la version plus… modeste. #Paresseux. Chérie, une préférence ? 

Dax, toujours. « Vous avez un projet déco ?, faites appel à un maître en couleur… ». Un mec qui s’habille en tee-shirt… blanc, sérieux ??? Si lui est « maître en couleur », je suis quoi moi ? Au moins «Docteur ès »

Chez Orange.  L’expérience-client démarre fort. Dans la galerie.  

Carrefour. « Pain industriel ». Dans la série « Je dévalorise mon offre par la sémantique », ça se pose là. 

Sémantique encore. « Vin à bulle ». Si y’en a qu’une, j’espère au moins qu’elle est grosse… 

Pâté, rillette. Plutôt jambon, non ? Je dis ça, je dis rien. 

Les bonnets de bain ? Dans le rayon sport de l’allée auto. Chapeau au mec qui a fait les implantations ! Bonnet-chapeau, vous lavez ?  

Il en va des meubles surgelés comme de l’incontinence. Quand il y a des fuites, y’a toujours des solutions mais… faut pas les voir (ça aussi, c’est pour augmenter le temps passé sur le post parce que, normalement, vous allez cliquer sur la photo et l’agrandir / on est des stratèges chez Team Dauvers !). C’est bon, vous lavez (la serpillière) ? Laver-serpillière, non rien… 

Allez, une p’tite dernière chez Carrefour. « Réveillez votre végédalle ». Si celui-ci qui a trouvé le jeu de mots veut bien se dénoncer… Parce qu’il faudrait pas recommencer quand même. J’ai un standing à tenir le samedi.

Intermarché. Le commerce serait tellement plus simple sans clients (qui déchirent les packs de lait). 

Leclerc. Le commerce serait tellement plus simple sans clients (bis). D’ailleurs, il devrait être interdit d’interdire. #PENSERCLIENT. 

Un autre Leclerc. L’offre éco ? 10 centimes plus chère que la bouteille classique. Allô la cellule pricing de Leclerc ? Quoi ? Tous « off » en même temps ??? Michel, reprends les choses en mains, y’a des soucis d’organisation dans ta boutique. 

Si la mousse Danette est parfois « végétale », c’est donc qu’ordinairement elle est… « animale ». Z’avez vu mon sens de la déduction ? 

Leclerc Outreau à l’autre bout de la France (les vacances, c’est fait pour voir du pays, non ?). « Chers clients, suite à un problème de livraison, nous ne sommes pas en mesure de vous proposer de la graisse à frire Végétaline ce jour ». Ben si. 

Je préviens mes amis : la prochaine soirée où je suis invité, j’apporterai mon lot de Malheur. J’ai bien peur de ne plus recevoir un seul « bristol » avant longtemps. 

La semaine dernière, quelques bons amis Leclerc m’en ont voulu de me moquer (ici) des prix de leurs fruits et légumes. Fallait pas mes amis !!! Comme on ne badine pas avec ma liberté (de penser), j’en rajoute donc aujourd’hui. 95 centimes le (petit) kiwi de catégorie 2, c’est de l’usure. Voilà, voilà. Mieux vaut ne pas me chercher, je pourrais trouver pire pour samedi prochain 😉

Dans la galerie, le snack assume ! « Sel & Sucre ». Au bas mot « E » au Nutriscore des enseignes (s’il existe). 

« Retouche en cours » sur le bocal de cornichons. Doit forcément y avoir une signification. Mais quoi ???  

C’est la « Braderie » chez Boulanger (à Boulogne-sur-mer comme ailleurs). A ne pas manquer (pour économiser presque un euro quand même sur un ordinateur HP !). 

Braderie sur tous les rayons. Des dingues chez Boulanger. Encore presque un euro de rabais sur le gauffrier. 

La braderie Boulanger ? Sur la trottinette, on double la mise, 2 € de ristourne. 

Juste pour être certain que pareille générosité est bien une politique d’enseigne (et non un acte isolé et inconsidéré), direction un autre Boulanger, à deux heures de là. Résultat ? Pareil. Des dingues chez Boulanger j’vous dis. Etienne (Hurez, le boss), va falloir voir à calmer tes équipes. #surmenage. 

Ah !, on me dit dans l’oreillette qu’il y a plus dingue encore. Carrefour BAB 2 à Bayonne. Bravo les gars, la palme de la semaine est pour vous. 

Retour chez But (revoir ici et ) pour de vraies bonnes promos ! 62,46 € le meuble San Remo en prix coûtant. Vs 139,99 € (puisque l’étiquette originelle est toujours là). Au moins j’ai une idée précise de la marge habituelle de But. 125 %. 

Rayon fruits et légumes chez Intermarché. Faut vraiment tout leur dire aux clients… Ou choisir une balance plus française qu’anglaise.

Chez Cora, la moutarde est polonaise. Pas de quoi faire les difficiles. Allez, va donc pour deux pots. J’en revendrai un sur Le Bon Coin pour payer l’autre. 

Vu sur les réseaux. Au U de L’Aiguillon sur Mer, faut demander son pot à l’accueil. « Son » pot pas « ses » pots. Des fois que s’organise un marché parallèle… L’époque est formidable. 

Des tomates cerises. « Le potager de Jade », « cultivées en Pays de Loire par Anne-Claire ». Jade, Anne-Claire, je m’y perds un peu entre toutes ces maraîchères. Et si ça n’était que du marketing en fait ?

Chez Picard. Tarif valable du lundi 25 juillet au dimanche 21 août. Au moins pendant ce temps-là, pas d’inflation. A deux doigts de remercier Picard. 

O’Tera. « Ce n’est pas parce que je ne suis pas joli que je ne suis pas bon. Enlevez ma première couche et je deviens tout beau ». Pareil ! Demandez à Madame Dauvers… 😉  

A Rennes. “Mon boulanger” sera fermé dimanche “suite à un manque cruel de personnel”. Longtemps, les artisans ont raillé les hypers et leurs difficultés à recruter. “Z’ont qu’à mieux payer” qu’ils disaient. Comme quoi le sujet est plus complexe que l’habituel antagonisme entre “grands” distributeurs et “petits” commerçants… Tous dans la même galère.

Vous l’attendiez impatiemment ! Donc, ce jour-là chez Gamm vert, j’étais nez-à-nez avec un seau de viande séchée de bœuf Canicaf. C’était quand même pas si compliqué…  

Allez, sur ce, bon courage à ceux/celles pour lesquels c’est le dernier week-end « off ». Pour les autres, je compatis, ça doit être terrible une semaine supplémentaire sans travailler. Pour tous, revenez lundi, le blog est ouvert tout l’été. Of course avec du frais, pas du réchauffé pour se la couler douce 😉 

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6 commentaires

  1. Le pricing? “nous, en magasin, on n’a pas la main, c’est la Centrale qui décide, mon bon monsieur, c’est l’acheteur qui fait les prix…”

    La moutarde ? Je vais en ramener 10 pots de 500 ml, de l’étranger, pour des amis français. Je vous en rajoute quelques uns ?

    Une semaine sans travailler, c’est dur ? Non,, non, même 52 sans travailler, c’est pas dur…
    Il suffit de commencer la journée en lisant OD (après la presse régionale, bien sûr) et tout va bien.. (fayot, va !)

  2. Haaaa ! Les boulangeries à Rennes… Longtemps aussi le dimanche était “le jour” (enfin la demie journée) de ces commerces… On y venait acheter les croissants et PAINS AU CHOCOLATS (😜) tout frais, les gâteaux pour le déjeuner dominical… Maintenant, trouver une boulangerie ouverte le dimanche à Rennes est une vraie chasse au trésor… Dans votre boulangerie, ont-ils vraiment l’intention de réouvrir le dimanche ?? Wait and see !

  3. Plus sérieusement et pour rester sur le problème du boulanger, quand vous voyez ce qu’il faut offrir comme avantages pour trouver quelqu’un à 30h..Il fut un temps pas si lointain où il fallait déposer son CV, puis” on vous contactera”, maintenant on vous propose de commencer de suite…
    Idem pour les jobs saisonniers : avant, il fallait commencer les recherches en janvier, maintenant vous avez l’embarras du choix en juin..!
    Revers de la médaille de “l’exploitation de l’homme par l’homme”? Sûrement aussi…

  4. Rayon fruits et légumes chez Intermarché. Faut vraiment tout leur dire aux clients… Ou choisir une balance plus française qu’anglaise. => Ah mais mon monsieur, c’est étudié pour et ce sont les anglais pour vont pouvoir peser en premier et en toute connaissance de cause !

  5. Bonsoir. Toujours fan de “ça balance pas mal le samedi”, un grand moment, cela contribue à mes 7 minutes de rire minimum ce jour 🙂 !
    Sachant que les balisages sont conçus et posés délicatement en rayon, par des personnes normalement constituées, n’est-il pas venu le moment de remettre au goût du jour, un management basé sur le “Bon Sens”, le bon tour du rayon se perd ! Les managers sont pris par de nombreuses tâches, et l’essentiel dans tout cela, c’est le client qui nous fait “l’honneur” de nous choisir à la place d’un concurrent (magasin ou internet).
    Comme nous sommes au coeur des Fêtes de Dax, je propose donc une Vuelta, la sortie à Hombros pour Monsieur Olivier DAUVERS…quant aux trophées, les deux oreilles et la queue, je le laisse régler cela en famille 🙂 !
    Bon week-end à tous, et vivement le prochain ! Je vais déjà partager celui-ci avec mes collaborateurs, sachant qu’un magasin de mon enseigne est concerné…le fameux fil rouge, bon j’avais trouvé le produit concerné 🙂 ! J’ai essayé de ne pas être trop ignorant… ou trop sot dans l’histoire…vous l’avez Monsieur DAUVERS 🙂 ?

  6. “Ne pas ouvrir tous les packs de lait” :
    Plutôt que de compter sur le bon sens des clients (dont certains sont clairement dépourvus) INTER devrait proposer une palette reservée aux bouteilles à l’unité, à côté de la palette des packs de 6…

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