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Alcools et champagnes : le fourreau après les boites carton/métal ?

Conso responsable oblige, les marques de spiritueux et de champagnes freinent sur les sur-emballages. Les boites en carton ou métal n’ont pas disparu certes mais, objectivement, sont de moins en moins présentes en rayon. Elles jouent pourtant un rôle de valorisation du produit (totalement irrationnelle cette valorisation mais c’est ainsi). Rôle que les marques cherchent à remplacer. En voici donc une alternative vue sur des bouteilles de Ruinart : le fourreau. C’est toujours un sur-emballage (objecteront certains à juste titre) mais… moins ! D’abord parce que le fourreau est en papier et ensuite, comme son nom l’indique, parce qu’il “colle” tant au produit qu’il nécessite moins de matière. L’étui “seconde peau” (ci-dessous) pèse par exemple 40 g contre 355 g pour l’ancien coffret.

3 commentaires

  1. Ça sera superbe dans le coffre de la Range Rover Sport avant de finir dans le bac de recyclage 😉

  2. Il y a un besoin spécifique à avoir un fourreau pour les bouteilles Ruinart: les bouteilles sont en verre transparent et pas teintées en verre foncé, les laisser en pleine lumière est très mauvais pour la qualité du contenu.

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