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Découvrez le nouveau Potager City de Carrefour (et le premier de la vague de déploiement)

Il y a un an, à quelques jours près, Carrefour lançait Potager City, une nouvelle enseigne de proximité spécialisée frais et premium (revoir ici ou par exemple). Trois magasins avaient ouvert en quelques semaines pour éprouver le concept. Concept qui est désormais validé. Et, comme annoncé à l’automne dernier, Carrefour entame à présent le déploiement, toujours en location-gérance.

Le premier nouveau Potager City (sur la quinzaine à venir cette année) a ouvert mercredi Bd Arago dans le 13e arrondissement de Paris, un emplacement longtemps occupé par une alimentation générale. La surface est modeste (50 m2), mais le résultat séduisant. Plus encore que les trois magasins tests. Probablement par le centre de gravité plus marqué fruits et légumes (lesquels devraient peser au moins 65 % dans le chiffre). Ce qui aide à comprendre immédiatement le concept et, au passage, à donner des raisons de venue plus fréquentes. L’objectif étant alors de convaincre peu à peu les clients de rajouter du fromage, de la charcuterie, du vin ou de l’épicerie gourmande à leurs paniers de fruits et légumes !

La suite, c’est la visite en images que je vous ai préparée ! A vous de scroller…

3 commentaires

  1. C’est très sympa et bien fait
    Mais je ne pense pas que cela permettra un développement de masse
    En effet en proximité les fruits et légumes créent la fréquentation mais…..
    Ce sont les pgc qui font la rentabilité ( par le panier moyen et les marges dégagées)
    On en reparle dans quelques mois…
    Ou pas
    Comme nous n avons plus jamais entendu parler du projet de magasin de proximité de produits frais de Paris 17 autrefois mis en avant par Mr de Palmas quand il dirigeait la proximité France…
    Pfuittt
    Je l’ avais prédit à l’ époque
    La proximité ?
    Un métier…

  2. Euh… 16,60 le kilo de fraises, 21,50 les tomates cerise… C’est un tarif pour bobos parisiens ça !

  3. Une petite question : dans un magasin de proximité orienté clientèle CSP+, il n’y a personne pour couper le jambon ? Il le servent sous emballage comme pour les pauvres ?

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