
Où se balader cet été ? Pour ceux qui veulent joindre l’utile à l’agréable, je continue de vous refiler quelques adresses ! Aujourd’hui, après les Landes (revoir ici), Rouffiac près de Toulouse. Et à nouveau un hyper Leclerc. Différent du précédent (parce que je le redis : il n’y a pas de concept chez Leclerc) mais pour un résultat finalement proche : expérience d’achat apaisée par l’absence de “zigouigouis” qui pendouillent partout et modernité des actifs, mais qui s’effacent derrière les produits ! Parce que la marchandise restera toujours l’essentiel. Et, pour le coup, ici j’ai été servi. Dans tous les rayons, des aspérités ! Je reprends l’exemple du morbier 150 jours à la fromagerie (on ne se refait pas !), mais il y avait aussi ce jour-là une coupe Tomahawk à la boucherie ou du pata negra à la charcuterie. Un “temple de la bouffe” où l’on finit par regretter de n’avoir que 3 repas par jour à préparer ! La meilleure stratégie pour donner envie de revenir.
Pour la visite photos, à vous de scroller…



















Quelques petites fautes de goût quand même, au-delà des bonnes intentions… L’alliance locale avec la biscuiterie Védère dans le Tarn, euh, non, raté, c’est de l’autre côté, dans les Hautes Pyrénées (65). A ce propos, je conseille un bon produit bien local, bien artisanal de chez eux : la tourte aux myrtilles (à la base rien de plus simple, farine, oeufs, beurre, levure…). Dans les ingrédients : fibre d’ananas, purée de pomme, gélifiant E401, stabilisant E341, colorant E163, correcteur d’acidité E330, sirop de sorbitol (= laxatif), propionate de calcium, sirop de sucre inverti, sel et quelques myrtilles séchées. Exactement la même recette que votre grand-mère. Alléchant !