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Carte postale d’Arizona (6)

WalmartSCO-3Dernière étape en caisse (automatique) chez Walmart. Aux US, dans l’essentiel des enseignes, les fruits et légumes sont pesés en caisse. Y compris, donc, lorsqu’il s’agit de self check-out. Le client doit alors identifier le produit. C’est là où intervient le PLU, un code international standardisé qui désigne les fruits et légumes et permet “d’appeler” le prix (d’où le sigle pour Price Look-Up). Ainsi, la prune rouge porte le code 4040, la pomme Pink Lady le 4130, etc. Avantage pour le client : nul besoin de naviguer dans une arborescence fastidieuse (à l’image des balances F&L en France par exemple). Il renseigne juste le PLU de l’article qu’il enregistre, grâce à un sticker collé sur chaque produit.

3 commentaires

  1. Il serait intéressant de connaître leur taux de fraude sur les CLS….
    Laisser la libre pesée par le client est un peu dangereux…

  2. Hello,
    Pour info le PLU avait été testé dans un hyper du 13e à Paris il me semble. Les codes étaient renseignés sur les affichettes des fruits et légumes puis que des numéros sur la balance cliente et non pas les traditionnelles photos…du coup pas forcement plus pratique, car il fallait se souvenir du numéros en question…

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