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Cassoulet

Nouvelle semaine mais restons dans la thématique “produits” initiée vendredi. Aujourd’hui : de la difficulté de choisir un cassoulet en rayon ! Le cassoulet ? En apparence un produit normé. Mais pas assez pour rendre l’achat aisé… Côté recette, il peut être toulousain ou… non. “Gourmand” ou non. “Au mouton”, “pur porc”, “mitonné”, “100 % volaille” ou “saveur bacon” par exemple. Bref, là aussi, la segmentation a fait son œuvre… 

5 commentaires

    1. Le Timo c’est une petite entreprise de conserverie située au coeur des Flandres, dans le Nord de la France. Ce produit existe depuis des décennies et on le trouve très facilement dans la région, mais justement j’étais étonné de le voir sur cette photo car je pensais qu’on ne le trouvais pas dans les autres régions. En tout cas le design de la boîte n’a pas changé en plus de 20 ans, d’où son côté un peu kitsch.
      Plus d’infos ici : http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Dunkerque/actualite/Autour_de_Dunkerque/Littoral_Flandre/2009/09/27/article_le-flageolet-blanc-des-flandres-un-ingre.shtml

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