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L’anti-gaspi, la première source d’économie au quotidien !

L’anti-gaspi, la première source d’économie au quotidien ! En ne jetant pas ce qui est tout à fait consommable. Démonstration ce matin avec yaourts à + 6 semaines de DLC ou sauce tomate à + 5 ans DLUO… (entre autres !). Prise de risque maximale 😂

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2 commentaires

  1. Bien sur que vous pouvez manger des yaourts à plus de 6 semaines après la date.
    Il y a environ 1 mois entre la fabrication et la DLC, ce qui veut dire que ces yaourts ont été fabriqués il y a 2 mois et demi
    Les yaourts au lait entier comprennent des ferments lactiques, éléments vivants qui au bout de 2 mois et demi ont perdu
    toute leur vigueur et ne servent plus à grand chose dans les défenses imunitaires !!!!
    Oui c’est mangeable mais sans intérêt pour la santé, alors acheter juste ce que l’on à besoin et gérer son frigo.

  2. Le problème des français c’est la flemme !!! Il suffit de faire 1 fois par semaine des grosses courses : épicerie, liquide, droguerie et le frais. Pour les produits frais genre fruits et légumes, boucherie/poisson, charcuterie/traiteur, juste ce qu’il faut pour 3 ou 4j et de faire un complément au milieu. Ainsi pas de gâchis, on achète que ce qu’on a besoin, et surtout adapté à la météo.
    On ne mange pas la même chose quand il fait 26° ou 40°.
    Et surtout, on fait des économies de fou car le frigo est moins plein et on ne jette rien.

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