
J’ai connu U plus inspiré… Parce que vendre des œufs durs écalés (et pas même français) à plus de 50 € le kilo, il fallait quand même avoir une foi inébranlable pour imaginer que ça finirait ailleurs que dans le bac anti-gaspi. Regardez bien l’étiquette : 34,50 € le prix initial pour 15 œufs durs. 2,30 € l’œuf, soit plus que le prix d’une boite de 6 version bio. Il était quand même assez probable que ça ne trouve pas complètement son public. #euphémisme.




Meme en date courte je n’achète pas
Quelle honte…
Doucement, les gars. Je viens ici pour m’informer (et m’amuser un peu… un peu trop!) mais je ne viens pas ici, dès potron-minet, pour apprendre, cahin-caha, des mots nouveaux!
C’est quoi encore ce mot “Écaler”? Je n’avais rien dit pour “gabegie” dans la minute retail (mais si, il citait même Warren Buffet) mais je n’en pensais pas moins. Du coup, obligé de demander à ChatGPT ce que signifie ce mot… mais je n’ai pas ChatGPT! Obligé, donc, de faire comme les antiques vieillards défraîchis de l’époque: ouvrir un dictionnaire! Je tape dans Google “Ouvrir un dictionnaire” et je tombe sur Franck Leboeuf qui s’incruste dans une bibliothèque… Faut l’arrêter, ce mec est dingue!
Donc “Écaler” signifie retirer la coquille… Je ne connaissais que le mot “décortiquer” grâce aux amandes de Vahiné. Y a pas à dire, Olivier, il s’y connait en vocabulaire. Déjà à l’époque, https://youtu.be/tK9TAtGdTMU?si=iSizn-4q8lIrLZq0&t=52 En plus, à cause de lui, j’ai toujours cru que c’était “il LAVAIT les mots” et j’imaginais Alouna, le Sheriff, sur sa nacelle en train de frotter chaque mot sur les enseignes. (En même temps, il n’y a pas de Shériff par ici… J’me fous encore la honte!)
Écalés au sol? Éclatée au sol, ta promo! Sérieux, ma poule, tu ne t’es pas dit “Tiens, et si je ne les commandais pas sachant qu’IL N’Y A PAS DE DEMANDE!”. Après, je vais aussi les défendre car une fois, j’ai goûté un œuf écalé italien, en Colombie. Après une heure et demi de balade à ch’val, je n’savais pas qu’un œuf écalé pouvait avoir un tel goût!
On parle d’œuf, on parle de poule… “Poule me under”, sous vos applaudissements: https://www.youtube.com/watch?v=T27uaIb_D2Q&t=313s
Comment peut-on imaginer une seconde que des œufs durs italiens avec conservateurs vont trouver preneur…
U, les nouveaux commerçants, vraiment ? 😭
Et il en dit quoi DS ? LE CHANTRE DE LA DISTRIB et grand écomiste devant l’éternel ? Sa réponse devrait arriver rapidement étant donné qu’il a un avis sur tout…
Alors plusieurs point.
Déjà, le produit : c’est quelque chose de très courant dans la restauration que d’acheter des œufs dur “prêt à servir”. Déjà on a autre chose à faire que de faire cuire des œufs durs et c’est d’ailleurs vivement encouragés par des règles sanitaires qui sont extrêmement sévère sur l’utilisation de l’œuf “coquille”. Et oui, ça ne sort pas d’une clinique stérilisé un œuf. Salmonelle, tout ça…
Bref, c’est pas interdit, mais..
Et si l’œuf écalé est banal, il est tout aussi normal que de l’utiliser en brick d’un litre, entier, ou le blanc seulement. Toujours pareil : Sans la coquille, c’est plus propre et.. plus facile.
Le problème c’est précisément que ce type de produit ne s’adresse pas aux particuliers – vous, vous avez le temps si le cœur vous en dit de les cuire vos œufs durs, et puis personne ne vous fera un scandale si votre boite d’œuf est dans le même frigo que votre fromage, 2 planches au dessus de la planche de jambon et à coté des yaourt – . En restauration, ça peut vous couter un solide PV .
Mais surtout, le marrant de l’histoire, c’est pas tellement qu’ils fassent un essai d’un produit typé professionnel ( ça a parfois fonctionné) c’est que le prix est complétement dingue.
Tapez donc “Œufs écalés” sur votre PC : On achète “l’œuf de base” au alentour de 18.50 € le seau de… 70 pièces .. alors les 34 € les 15, c’est presque drôle.
Quelqu’un a essayé de se gaver mais pour le coup, c’était un poil trop gourmand.
ça m’est écale